Привет всем
Собираю я тут модель этого самолетика, хочу и вам показать.
Сама моделька выпускалась раньше Мастер Клубом, недавно была перевыпущена Вектором. Минимум деталей, хорошая деталировка и стыкуемость, мелкие косяки литья, одинаковые обтекали шасси (оба правые), нету пленки для приборной доски и козырька, декалей, в инструкции есть упущения. Обзор будет чуток позже.
Собирается все очень просто. Сейчас модель выглядит так. Нос, цилинды и крыло не приклеены к фюзеляжу. Собрана кабина, в ней добавлены тяги управления мотором, приборы на приборку, приклеена одна из створок кабины в закрытом положении.
Немного в деталях. Обтекатели шасси. Стыкуются довольно неохотно, темболее что оба - правые. Для прочности посадил их на штыри из проволоки. Так в сборке есть нюанс. Снятая с литника деталь значительно больше места крепления. Причем за разницу в обводах основания обтекателя и его самого это не выдать. Надо срезать часть детали по линии расшивки. На фото в процессе шпаклевания. По хорошему надо аккуратно срезать и подгонять деталь так, что бы она была чуть больше основания. Я решил этого не делать, как это мало заметно и встречается не на всех УТ-1. Где то обтекатель больше основания, а где-то наоборот. Возможно сделаю основания толще, обшив его фольгой.
На крыле и фюзеляже были мелкие дефекты литья, которые были устранены при помощи тамиевской шпаклевки и 500ого сюрфейсера.
Так же обращает на себя внимание винт. Он крепится к литнику тыльной стороной, при этом сам очень тонкий, буквально светится, особенно на заканцовках. Придется аккуратно заделывать следы от литника.
Пока как-то так.