Американский тяжёлый малозаметный стратегический бомбардировщик B-2 Spirit
Тип: масштабная модель
Модель: B-2 Spirit
Масштаб: 1/72
Фирма: Testors
Цена: ~1700 р.
По поводу того, что предстоит ГБ этой машины решил выложить содержимое коробки, что бы народ представлял с чем нам предстоит бороться. 8)
Данная модель достаточно старая и, насколько я понимаю, уже снята с производства. Но на ебее и других буржуйских магазинах еще встречается. Поставляется в здоровой коробке 50х30 см (крышка-дно)
InboxВ коробке 5 рамок с деталями. 2 х крылья, 2 х фюзеляж и рамка с всевозможной мелочевкой.
Мелочь пролита достаточно хорошо, без утяжин, недоливов или смещений. На литниках присутствует небольшое количество облоя но проблемы это не составляет. Расшив на фюзеляже практически весь внешний, хотя на ВЗ и еще некоторых деталях присутствует внутренний крой. Стыкуемость крупных деталей ужасная - помимо доработки интерьера придется серьезно повозиться со сборкой планера. Так же в моей коробке полностью отсутствовал литник с прозрачными деталями, но это не сильно затрудняет жизнь, т.к. все фары я все равно буду ставить эльфовские, а лобовуху достаточно просто вырезать разметив прямо по посадочному месту.
ДекальВместо литника с остеклением у меня оказалось два комплекта декалей 8)
Декаль приятная с виду. Подложка тонкая и прозрачная. Впринципе я так же купил Бегемотовскую деку, но и родная вполне хороша - буду комбинировать.
Вот сборка планера насухую для общего представления масштабов машины.
ИнструкцияИдет в виде брошюры. Все шаги сборки и окраски описаны предельно ясно и даже вложен дополнительный лист с вариантами очередности сборки фюзеляжа.
Приятно удивило то, что в инструкции даны человеческие названия каждой детали.
Так же присутствует отдельный листок со схемой нанесения технички. Видимо от второго комплекта дек.
ЗаключениеМодель представляет из себя откровенный полуфабрикат - плохая стыкуемость, низкая деталировка и набор ошибок по матчасти предвещают обширный фронт работ. Но т.к. модель в 72 масштабе безальтернативна - будем пилить эту. 8)